Quiz de conte de fées | Jouer et lire

Les histoires du monde des contes de fées inspirent autant les enfants que leurs parents, car dans ces histoires le bien prévaut, ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas dans la vraie vie. Dans les contes de fées, le spectateur peut voir tant de bravoure, d'amitié, de moralité, de tension et aussi d'amour que cela peut lui couper le souffle. Et notre quiz de contes de fées soutient cet enthousiasme pour les contes de fées.

Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants ou la maternelle

Les sujets des contes de fées dépassent les limites de l'imagination et se produisent occasionnellement dans notre existence quotidienne, c'est pourquoi la success story des contes de fées continue à ce jour et inspire les gens qui aiment se mettre dans le monde des contes de fées.

Contes de fées deviner et colorierAujourd'hui, les contes de fées sont souvent utilisés comme modèle pour des films, des séries ou des livres, où ils sont généralement racontés d'une manière complètement nouvelle, mais les versions originales des contes de fées sont devenues des classiques de notre histoire et offrent la possibilité de répondre à de nombreuses questions mettre.

Pour cette raison, vous trouverez ici un quiz de contes de fées avec 25 questions sur le monde des contes de fées, dans lequel il est possible de mettre votre connaissance des contes de fées à l'épreuve. Qu'arrive-t-il au nez de Pinocchio quand il ment? Avec qui reste Blanche-Neige après son évasion?

Ces questions et d'autres sur des histoires bien connues du monde des contes de fées fournissent le matériel pour ce quiz varié, qui peut être utilisé pour mettre à l'épreuve vos propres connaissances sur les contes de fées.

Ce quiz de conte de fées peut, par exemple, être un passe-temps amusant pour une fête d'anniversaire d'enfants, où les invités peuvent deviner et parler des contes de fées.

Quiz de conte de fées pour enfants - 25 questions

Vous pouvez imprimer les questions suivantes gratuitement sous forme de document PDF en utilisant le lien à la fin de cette page:

1) Comment Blanche-Neige sera-t-elle ramenée à la vie par son prince?

A) Avec un baiser
B) Avec une flûte magique
C) Avec un poème
D) Avec un réveil

Réponse: Le prince réveille Blanche-Neige avec un baiser.

Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle
Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle

2) Quel personnage de conte de fées aimerait visiter un bal?

A) Le petit chaperon rouge
B) Cendrillon
C) Blanche-Neige
D) Raiponce

Réponse: Cendrillon veut aller au bal, ce qu'elle peut faire avec l'aide d'une bonne fée.

3) Qui le Petit Chaperon Rouge veut-il visiter dans la forêt?

A) Les voisins
B) votre grand-mère
C) votre fils
D) Le grand méchant loup

Réponse: Le petit chaperon rouge se rend dans la forêt pour rendre visite à sa grand-mère.

4) Comment fonctionnent la plupart des nains dans les contes de fées?

A) En tant qu'agriculteur
B) En tant que boulanger
C) En tant que forgeron
D) En tant que mineur

Réponse: Dans les contes de fées, la plupart des nains travaillent dans une mine de montagne.

5) Qu'arrive-t-il au nez de Pinocchio quand il ment?

A) Il devient plus petit
B) Ça grossit
C) Il se rétrécit
D) Ce sera rond

Réponse: Quand Pinocchio ment, son nez grossit.

6) Avec qui Blanche-Neige restera-t-elle après son évasion?

A) Avec les trois petits cochons
B) Avec les sept nains
C) Avec une vieille sorcière
D) Avec une bonne fée

Réponse: Blanche-Neige trouve refuge auprès des sept nains dans la forêt.

Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle
Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle

7) Quel animal rencontre le Petit Chaperon Rouge?
A) Un lion
B) un loup
C) Un ours polaire
D) Un tigre

Réponse: Le petit chaperon rouge rencontre un méchant loup qui veut la manger.

8) Dans quel genre de maison la sorcière vit-elle dans le conte de fées Hansel et Gretel?
A) Dans une maison sous-marine
B) Dans une maison en pain d'épices
C) Dans une maison de verre
D) Dans une maison en bois

Réponse: La sorcière en Hansel et Gretel vit dans une maison en pain d'épice.

9) Dans un conte de fées, un loup détruit deux maisons. Quels animaux vivent dans ces maisons?
Un mouton
B) porcs
C) écureuil
D) blaireaux

Réponse: Le loup détruit les maisons de deux cochons en emportant les maisons. Le loup ne peut pas détruire la maison du troisième cochon car elle est faite de pierres.

10) Comment appelez-vous les personnages qui se battent pour de bon dans un conte de fées?
A) Héros / héroïne
B) homme / femme
C) géant / sorcière
D) nain / loup

Réponse: Le héros ou l'héroïne incarne le bien dans la plupart des contes de fées.

11) Quel personnage de conte de fées n'est pas une femme?
A) Raiponce
B) Blanche-Neige
C) Rumpelstiltskin
D) Le petit chaperon rouge

Réponse: Le personnage de conte de fées Rumpelstiltskin n'est pas une femme, mais un homme.

Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle
Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle

12) De quelle couleur sont les cheveux de Raiponce?
A) rouge
B) noir
C) blonde / or
D) marron

Réponse: La couleur des cheveux de Raiponce est blonde / dorée.

13) Quel personnage de conte de fées se transforme d'une poupée en bois en une personne?
A) La méchante reine
B) Rumpelstiltskin
C) Pinocchio
D) Gretel

Réponse: Pinocchio est d'abord une poupée en bois et devient ensuite une personne.

14) Dans les contes de fées, quelle créature a coûté la vie à de nombreux braves chevaliers?
Un dragon
B) La lune
C) sirène
D) Un arbre

Réponse: Dans les contes de fées, les chevaliers combattent souvent un grand dragon et de nombreux chevaliers sont vaincus dans ces batailles.

15) Pourquoi Rapunzel est-il connu?
A) Pour leurs longues phrases
B) Pour ses longs ongles
C) Pour vos longs cils
D) Pour ses cheveux longs

Réponse: Raiponce est connue pour ses cheveux longs.

16) Où se déroulent de nombreux contes de fées?
A) Dans un royaume
B) Dans un sous-sol
C) Dans un donjon
D) Dans les nuages

Réponse: De nombreux contes de fées se déroulent dans un même royaume.

17) Qui devrait tuer Blanche-Neige dans la forêt?
A) Un chevalier
B) Un chasseur
C) Un traître
D) Un nain

Réponse: Un chasseur reçoit l'ordre de la méchante reine de tuer Blanche-Neige dans la forêt.

18) Quel personnage de conte de fées répond souvent aux souhaits?
A) La fée marraine
B) Le loup
C) Le miroir magique
D) Le mouton

Réponse: Une fée marraine est chargée d'exaucer les vœux.
Quiz de conte de fées pour les anniversaires d'enfants et la maternelle

19) Avec quel fruit Blanche-Neige est-elle empoisonnée?
A) Avec une poire
B) Avec une cerise
C) Avec une orange
D) Avec une pomme

Réponse: Blanche-Neige est empoisonnée avec une pomme par la méchante reine.

20) Que sont Hansel et Gretel?
A) Meilleurs amis
B) frère et soeur
C) Deux fées
D) Deux royaumes

Réponse: Hansel et Gretel sont frères et sœurs.

21) Quel personnage de conte de fées est connu pour son manteau à capuche rouge?
A) La méchante reine
B) Blanche-Neige
C) Le petit chaperon rouge
D) Rumpelstiltskin

Réponse: Le petit chaperon rouge porte un manteau à capuche rouge.

22) Dans de nombreux contes de fées, le héros ou l'héroïne chevauchent un animal. Quel animal est souvent utilisé comme monture dans les contes de fées?
A) Le cochon
B) Le loup
C) Le cheval
D) La vache

Réponse: Les héros et les héroïnes des contes de fées utilisent souvent le cheval comme monture.

23) Quels personnages féminins de contes de fées sont le plus maléfiques?
A) Princesses
B) Filles d'agriculteurs
C) sorcières
D) fées

Réponse: Dans les contes de fées, les sorcières sont maléfiques dans la plupart des cas.

24) Comment appelez-vous le personnage de conte de fées dont le corps est à moitié poisson et à moitié humain?
A) Rumpelstiltskin
B) miroir magique
C) sirène
D) dragon

Réponse: Le corps de la sirène est divisé en deux car la moitié inférieure du corps ressemble à un poisson tandis que la moitié supérieure du corps de la sirène est humaine.

25) Quelle est la fin de la plupart des contes de fées?
A) Un point d'interrogation
B) La fin heureuse
C) Un bouclier
D) Une clôture

Réponse: La plupart des histoires du monde des contes de fées se terminent par une fin heureuse.

 

Quiz de conte de fées gratuit à imprimer

 

Vous avez des questions, des suggestions ou des critiques? S'il vous plaît n'hésitez pas à nous contacter! De nouvelles idées pour un quiz de conte de fées? Amenez-moi volontiers!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués par *