Quiz da favola | Giocare e leggere

Le storie del mondo delle fiabe ispirano i bambini così come i loro genitori, perché in queste storie prevale il bene, cosa che purtroppo non è sempre così nella vita reale. Nelle fiabe lo spettatore può vedere così tanto coraggio, amicizia, moralità, tensione e anche amore da togliergli il fiato. E il nostro quiz sulle fiabe supporta questo entusiasmo per le fiabe.

Quiz da favola per feste di compleanno per bambini o all'asilo

Gli argomenti delle fiabe vanno oltre i confini dell'immaginazione e si verificano occasionalmente nella nostra esistenza quotidiana, motivo per cui la storia di successo delle fiabe continua ancora oggi e ispira le persone a cui piace immergersi nel mondo delle fiabe.

Oggi, le fiabe sono spesso utilizzate come modello per film, serie o libri, dove vengono solitamente raccontate in un modo completamente nuovo, ma le versioni originali delle fiabe sono diventate dei classici nella nostra storia e offrono l'opportunità di rispondere a molte domande mettere.

Per questo motivo è disponibile un quiz sulle fiabe con 25 domande sul mondo delle fiabe, in cui è possibile mettere alla prova la propria conoscenza delle fiabe. Cosa succede al naso di Pinocchio quando mente? Con chi resta Biancaneve dopo la sua fuga?

Queste e altre domande su storie famose del mondo delle fiabe forniscono il materiale per questo vario quiz, che può essere utilizzato per mettere alla prova la tua conoscenza delle fiabe.

Questo quiz sulle fiabe può, ad esempio, essere un divertente passatempo per una festa di compleanno per bambini, dove gli ospiti possono indovinare e parlare delle fiabe.

Quiz sulle fiabe per bambini - 25 domande

È possibile stampare gratuitamente le seguenti domande come documento PDF utilizzando il collegamento alla fine di questa pagina:

1) Come viene portata in vita Biancaneve dal suo principe?

A) Con un bacio
B) Con un flauto magico
C) Con una poesia
D) Con una sveglia

Risposta: Il principe sveglia Biancaneve con un bacio.

2) Quale personaggio delle fiabe vorrebbe visitare un ballo?

A) Cappuccetto Rosso
B) Cenerentola
C) Biancaneve
D) Raperonzolo

Risposta: Cenerentola vuole andare a un ballo, cosa che può fare con l'aiuto di una buona fata.

3) Chi vuole visitare Cappuccetto Rosso nella foresta?

A) I vicini
B) tua nonna
C) tuo figlio
D) Il lupo cattivo

Risposta: Cappuccetto Rosso va nella foresta per visitare sua nonna.

4) Come funzionano la maggior parte dei nani nelle fiabe?

A) Come agricoltore
B) Come fornaio
C) Come fucina
D) Come minatore

Risposta: Nelle fiabe, la maggior parte dei nani lavora in una miniera di montagna.

5) Cosa succede al naso di Pinocchio quando mente?

A) Si sta rimpicciolendo
B) Diventa più grande
C) Si restringe
D) Sarà rotondo

Risposta: Quando Pinocchio mente, il suo naso diventa più grande.

6) Con chi rimarrà Biancaneve dopo la sua fuga?

A) Con i tre porcellini
B) Con i sette nani
C) Con una vecchia strega
D) Con una buona fata

Risposta: Biancaneve trova rifugio con i sette nani nella foresta.

7) Quale animale incontra Cappuccetto Rosso?
A) Un leone
B) un lupo
C) Un orso polare
D) Una tigre

Risposta: Cappuccetto Rosso incontra un lupo cattivo che vuole mangiarla.

8) In che tipo di casa vive la strega con Hansel e Gretel?
A) In una casa sottomarina
B) In una casa di marzapane
C) In una casa di vetro
D) In ​​una casa di legno

Risposta: la strega dentro Hansel e Gretel vive in una casa di marzapane.

9) Un lupo nella fiaba distrugge due case. Quali animali ci vivono?
Una pecora
B) suini
C) scoiattoli
D) tassi

Risposta: Il lupo distrugge le case di due maiali soffiando via le case. Il lupo non può distruggere la casa del terzo maiale perché è fatta di pietre.

10) Come chiami i personaggi che combattono per il bene in una fiaba?
A) Eroe / eroina
B) uomo / donna
C) gigante / strega
D) nano / lupo

Risposta: l'eroe o l'eroina incarna il buono nella maggior parte delle fiabe.

11) Quale personaggio delle fiabe non è una donna?
A) Raperonzolo
B) Biancaneve
C) Rumpelstiltskin
D) Cappuccetto Rosso

Risposta: Il personaggio delle fiabe Rumpelstiltskin non è una donna, ma un uomo.

12) Di che colore sono i capelli di Rapunzel?
Un rosso
B) nero
C) biondo / oro
D) marrone

Risposta: il colore dei capelli di Rapunzel è biondo / dorato.

13) Quale personaggio delle fiabe si trasforma da bambola di legno in persona?
A) La regina cattiva
B) Rumpelstiltskin
C) Pinocchio
D) Gretel

Risposta: Pinocchio è inizialmente una bambola di legno e poi diventa una persona.

14) Quale creatura nelle fiabe è costata la vita a molti coraggiosi cavalieri?
Un drago
B) La luna
C) sirena
D) Un albero

Risposta: Nelle fiabe, i cavalieri spesso combattono un grande drago e molti cavalieri vengono sconfitti in queste battaglie.

15) Per cosa è conosciuta Rapunzel?
A) Per le loro lunghe condanne
B) Per le sue unghie lunghe
C) Per le tue ciglia lunghe
D) Per i suoi lunghi capelli

Risposta: Rapunzel è nota per i suoi lunghi capelli.

16) Dove si svolgono molte fiabe?
A) In un regno
B) In un seminterrato
C) In una prigione
D) Tra le nuvole

Risposta: Molte fiabe si svolgono in un regno.

17) Chi dovrebbe uccidere Biancaneve nella foresta?
A) Un cavaliere
B) Un cacciatore
C) Un traditore
D) Un nano

Risposta: Un cacciatore riceve l'ordine dalla regina malvagia di uccidere Biancaneve nella foresta.

18) Quale personaggio delle fiabe soddisfa spesso i desideri?
A) La fata madrina
B) Il lupo
C) Lo specchio magico
D) Le pecore

Risposta: Una fata madrina è responsabile della realizzazione dei desideri.

19) Con quale frutto è avvelenato Biancaneve?
A) Con una pera
B) Con una ciliegia
C) Con un'arancia
D) Con una mela

Risposta: Biancaneve viene avvelenato con una mela dalla regina cattiva.

20) Cosa sono Hansel e Gretel?
A) Migliori amici
B) fratello e sorella
C) Due fate
D) Due regni

Risposta: Hansel e Gretel sono fratelli.

21) Quale personaggio delle fiabe è noto per il suo cappotto rosso con cappuccio?
A) La regina cattiva
B) Biancaneve
C) Cappuccetto Rosso
D) Rumpelstiltskin

Risposta: Cappuccetto Rosso indossa un cappotto con cappuccio rosso.

22) Quale animale viene spesso usato come cavalcatura nelle fiabe?
A) Il maiale
B) Il lupo
C) Il cavallo
D) La mucca

Risposta: Gli eroi e le eroine nelle fiabe usano spesso il cavallo come cavalcatura.

23) Quali personaggi femminili delle fiabe sono per lo più malvagi?
A) Principesse
B) Figlie del contadino
C) streghe
D) fate

Risposta: Nelle fiabe, le streghe sono cattive nella maggior parte dei casi.

24) Come si chiama la figura il cui corpo è metà pesce e metà umano?
A) Rumpelstiltskin
B) specchio magico
C) sirena
D) drago

Risposta: Il corpo della sirena è diviso in due parti perché la metà inferiore del corpo è simile a un pesce mentre la metà superiore della sirena è umana.

25) Cosa finisce la maggior parte delle favole?
A) Un punto interrogativo
B) Il lieto fine
C) Uno scudo
D) Una recinzione

Risposta: la maggior parte delle storie nel mondo delle fiabe finisce con un lieto fine.

 

Quiz sulle fiabe da stampare gratuitamente

Troverai molte pagine da colorare gratuite con disegni a misura di bambino per ragazzi e ragazze. Accompagnato da modelli artigianali, puzzle a misura di bambino, modelli per esercizi di aritmetica, idee di gioco e un portale genitori per i genitori. Le pagine da colorare sono adatte ai bambini dalla scuola materna alla scuola elementare. Perché colorare le immagini favorisce la coordinazione occhio-mano, le capacità motorie grossolane e fini, la creatività, il carattere tipografico e lascia molta libertà all'immaginazione dei bambini. E la nostra moltitudine di motivi aumenta la motivazione di ogni bambino a voler passare il tempo con la colorazione.

Hai domande, suggerimenti, critiche o hai trovato un bug? Ti manca un argomento su cui dovremmo riportare o un'immagine da colorare che dovremmo creare? Non esitate a contattarci!


pubblicità

Lascia un tuo commento

Il tuo indirizzo e-mail non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con * evidenziato.